Южнокорейской актрисе грозит до пяти лет тюрьмы в Таиланде

Южнокорейской актрисе грозит до пяти лет тюрьмы в Таиланде за ловлю гигантских гигантских моллюсков - охраняемых видов моллюсков - во время съемок реалити-шоу сообщили власти.

23-летний Ли Елум снимался в прыжках в воду, чтобы взять гигантских моллюсков - самого крупного известного двустворчатого моллюска - в тайском подводном парке, который снимался в апреле В конце июня вышел эпизод популярного реалити-шоу в Южной Корее «Закон джунглей».

Сорвав две огромные раковины в центре кораллов, она вернулась, чтобы размахивать ими на поверхности, крича: «Вот оно!».

Гигантский гигантский моллюск является исчезающим видом, охраняемым тайским законодательством.

Внимание властей было привлечено к распространяемой в социальных сетях фотографии молодой актрисы, ловящей ракушки.

Наронг Конгайд, директор национального парка Хат Чао Май, где проходили стрельбы, рассказал AFP, что в среду он подал жалобу в полицию на актрису за нарушение правил национального парка и закона о защита дикой природы. Прокурор еще не определился с возможными преследованиями.

«Ей грозит пять лет тюрьмы» и штраф в размере 20 000 батов (850 канадских долларов), сказал Наронг. Актриса больше не находится в Таиланде, но полиция сможет искать ее, сказал он.

Несмотря на то, что продюсер извинился, он добавил: «Это уголовное дело, и мы не можем отозвать нашу жалобу».

В заявлении, опубликованном в пятницу, продюсер южнокорейского шоу предложил «искренние извинения» за игнорирование тайских природоохранных норм, пообещав быть более осторожным в будущем.