Где самый чистый воздух в мире

Где самый чистый воздух в мире?

Азиатско-Тихоокеанский регион задыхается, кашляет и мух в этом сезоне, как правило, способствует загрязнению воздуха. Но ветреный и изолированный уголок региона, на австралийском острове Тасмания, является исключением,

которое подтверждает правило и служит международным ориентиром для чистого воздуха.

Полуостров мыса Грим предлагает захватывающие виды с его обширными травянистыми просторами и кристально чистыми водами Южного океана. Место красивое. Это также стандарт для ученых.

С 1976 года на этом диком и ветреном участке земли находилась станция измерения загрязнения на мысе Грим, австралийская общественная инфраструктура, которой поручена, казалось бы, невообразимая задача - разливать воздух в бутылки.

«Наша задача - найти самый чистый воздух в мире и измерить уровень его загрязнения», - говорит AFP Сэм Клеланд, офицер, отвечающий за станцию ​​на скале.

На западе ближайший массив суши - Аргентина. На юге нет ничего, кроме Антарктиды.

Изоляция станции делает ее идеальным местом для сбора того, что многие считают самым чистым воздухом на Земле, сохраненным от выхлопных газов или дыма от каучуковых плантаций ...

Когда Ревущие сороковые дуют с юго-запада, они не переходят ни на что, кроме моря, в течение нескольких дней, даже недель.

Именно тогда Сэм Клиленд и его команда принимают коктейль из азота, кислорода и других компонентов окружающего воздуха.

Они используют систему лазерных полированных трубок, которая, кажется, прямо из анимационной серии Wallace и Gromit, двух известных изобретателей пластилина, и сверхчувствительных измерительных приборов.

Их оборудование настолько деликатно, что транспортные средства доставки, которые прибывают из ближайшего города, который находится в часе езды, тщательно регистрируются, чтобы предотвратить возможные ложные меры. История не искажает измерения.

В то время как наиболее загрязненные города мира борются за то, чтобы привлечь таланты или обуздать хронические заболевания, люди на полуострове Кейп-Грим делают свою относительно нетронутую среду привлекательной для продажи.

Чтобы продавать местную говядину, мы выделяем научные исследования по качеству воздуха. Растущее число ветряных электростанций и туристов, которые приезжают, чтобы дышать, показывают, что репутация места постепенно понемногу.

Майк Бакби, «фермер дождя» из компании Cape Grim Water, собирает и продает воды, которые попадают «в самое чистое небо на земле».

«Большинство мировых вод - родниковая вода», - объясняет он перед своей системой резервуаров, брезентов и замков, установленных на поверхности, примерно соответствующей половине земли. пешком, немного подальше от побережья.

«Мы зависим от этого дождя из великого Южного океана», - продолжает он. По его словам, его удивительно сладкая вода содержит чуть больше, чем H2O (два атома водорода и один атом кислорода) и следы морской соли.

«У нас будет немного натрия, но он очень нейтральный, очень сладкий», - говорит Майк Бакби. «В родниковых водах обычно обнаруживаются высокие уровни магния, нитратов, фосфора, природного калия».

Он утверждает, что станция мониторинга Cape Grim и чистый воздух, который она измеряет, дают местным подрядчикам конкурентное преимущество на конкурентном рынке. «Это, вероятно, не будет работать без станции». Так что «да, мы продаем романтику, но у нас есть 43-летние данные, которые показывают, что это самая чистая смесь воздуха в мире».

Тем не менее, курс не полностью избежать растущих уровней загрязнения. По словам Клиленда, когда ветер дует с севера, а именно из Мельбурна или Сиднея, можно обнаружить химические сигнатуры различных заводов, работающих в тот день.

Станция смогла измерить увеличение озоноразрушающих газов в таких местах, как Китай. Даже свежий воздух с юго-запада быстро меняется.

«Было видно, что в течение последних 2000 лет уровень CO2, в частности, оставался на довольно стабильном уровне», - говорит Сэм Клеланд.

Исследователи показывают, что керны, взятые из полярного льда, показывают, что в течение большей части последнего миллиона лет уровень СО2 в атмосфере составлял около 275 частей на миллион (ppm).

«Когда мы начали проводить измерения CO2 здесь в 1976 году, мы были уже в 330, а сегодня мы в 405», говорит офицер.

Этот порог в 400 ppm был преодолен в начале 2010-х годов, что является признаком неадекватности политики по защите окружающей среды, проводимой во всем мире. А уровни углекислого газа, обнаруженные на мысе Грим, сейчас аналогичны уровням некоторых городов в начале промышленной революции, отмечает Клеланд.

«То, что мы видим в атмосфере сегодня, вероятно, беспрецедентно, по крайней мере, за последний миллион лет».